Рус
Eng
Роскачество обнаружило кишечную палочку в туалетной бумаге

Роскачество обнаружило кишечную палочку в туалетной бумаге

13 апреля 2020, 18:16ОбществоPhoto: pixabay.com
Роскачество исследовало образцы туалетной бумаги семи популярных брендов, которые представлены на полках в большинстве супермаркетов, в продукции одного из них выявили опасные энтеробактерии.

К энтеробактериям относятся ряд бактерий, среди которых в том числе сальмонеллы и кишечная палочка. Множество из них являются частью микрофлоры кишечника и в малых количествах не представляют угрозы здоровью человека. Но при снижении защитных свойств слизистой кишечника, они могут вызывать ряд инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Химик, технолог целлюлозно-бумажного производства Александр Каган отмечает, что обнаруженные в туалетной бумаге энтеробактерии ни что иное, как кишечная палочка. По его словам, само наличие бактерий в продукции известного бренда не так критично, вопрос в количестве этих бактерий и в их патогенности. Попасть в продукцию известного бренда бактерии могли, если ее брали грязными руками, либо с пылью и грязью через мелкие отверстия негерметично закрытой упаковки.

Специалисты Роскачества отмечают, что и ранее проводили исследование туалетной бумаги данных брендов. Продукция аутсайдера исследования и тогда, и сейчас не соответствует опережающим требованиям по комфортности использования и скорости растворения в воде. По результатам исследования Роскачество обнулило рейтинг туалетной бумаги данного бренда, значится на сайте организации.

Накануне объявления режима самоизоляции в стране россияне начали массово скупать в магазинах, помимо круп и консервов, также туалетную бумагу. Ажиотаж вокруг нее начался после многочисленных репортажей журналистов о массовом затаривании данной продукцией в Ухане, городе, с которого началось распространение пандемии коронавируса. Вот только китайцы использовали туалетную бумагу для того, чтобы смастерить в домашних условиях защитные маски, и чтобы не касаться руками кнопок лифтов, ручек дверей и прочих объектов общественного пользования. В России ажиотаж вокруг туалетной бумаги спал с введением в стране режима самоизоляции, на полках снова продукция в наличии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter