Posted 24 марта 2020, 07:53

Published 24 марта 2020, 07:53

Modified 18 января 21:08

Updated 18 января 21:08

Дефицит довел австралийцев до краж туалетной бумаги

24 марта 2020, 07:53
Из общественных туалетов Австралии граждане воруют бумагу на фоне дефицита этого товара в супермаркетах страны. После введения ограничения на ряд продукции в связи с распространением коронавируса, из более сотни общественных уборных Восточного Гиппсленда посетители унесли туалетную бумагу и мыло.

- Это смешно и грустно, что люди так реагируют, - приводит Daily Mail слова мэра графства Джона Уайта.

Уайт называл поведение соотечественников разочаровывающим, однако, признался мэр, «нельзя установить наблюдение в каждом туалете».

Ранее в Австралии наблюдался повышенный спрос на дезинфицирующий гель для рук и все ту же туалетную бумагу. После ажиотажа власти ввели ограничения на приобретение этих товаров, что вызвало, можно сказать, обратную реакцию.

Отметим, что в Австралии дефицит продуктов наблюдается уже вторую неделю. Подвоз продуктов в австралийские магазины начинается в 7 часов утра, и к этому времени у входа уже выстраивается очередь. «К 9 часам полки абсолютно пустые», - рассказывает жительница Сиднея.

Ранее «Интерфакс» сообщал о краже 600 рулонов туалетной бумаги в Гонконге. Однако в отличие от австралийцев, таскающих рулоны из туалетов, в Гонконге бумагу украли вооруженные грабители прямо во время разгрузки поставщиками у супермаркета. Говорилось о сумме ущерба – свыше 1500 гонконгских долларов (порядка 14 тысяч рублей). Полиция задержала преступников по горячим следам.

В Великобритании же участились случаи кражи продуктов питания из магазинов на фоне паники из-за коронавируса и дефицита.