Рус
Eng
Киберказаки вооружаются против кибертеррористов

Киберказаки вооружаются против кибертеррористов

13 апреля 2017, 09:32ОбществоИгорь Зотов
Казачьи кибердружины будут противодействовать экстремистам, вербующим молодежь через соцсети в террористические организации, - сообщило информагентство «Москва»

Об этом ректор МГУТУ им. К.Разумовского (Первого казачьего университета), член Совета при президенте РФ по делам казачества Валентина Иванова заявила в рамках Первого слета молодежных казачьих кибердружин «Информационные рубежи России».

«Значительную опасность представляет работа на стороне экстремистских организаций групп профессиональных психологов из разных стран мира, они объединяются, и эта сеть становится масштабной. Они действуют через подставные профили в социальных сетях и пользуясь слабостью подростковой психики, они способны склонить школьника, студента к участию в работе экстремистской организации. Как отмечает наш президент, важнейшая задача - противодействовать всеми силами экстремизму. Все чаше экстремисты и радикалы используют социальные сети интернет, и здесь необходимо поставить прочный и мощный заслон. Именно мы, казаки, должны провести эту работу и сделать все во благо нашего отечества. И это направление, на наш взгляд, может стать основой будущей доктрины национальной безопасности РФ. Развитие казачьих кибердружин способно сделать их грозным оружием в борьбе с киберпреступностью», - сказала Иванова.

Она также отметила, что в ходе слета активисты освоят новые методы борьбы с противоправным контентом. В этом им помогут эксперты в области информационных технологий и оснащенные всем необходимым оборудованием компьютерные классы университета.

Ранее член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Виталий Пашин заявил, что нужно расширить полномочия спецслужб и подготовить для них агентурную сеть из студентов ВУЗов. По его словам, это поможет выявлять в социальных сетях террористов и пресекать их деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter