Рус
Eng
Ставропольские казаки занялись борьбой с покемонами

Ставропольские казаки занялись борьбой с покемонами

15 августа 2016, 20:12
Общество
Елена Сергеева
В Ставропольском крае проводятся «профилактические рейды», направленные на борьбу с игроманией. В частности казаки собираются бороться с теми, кто неадекватно ведет себя при игре в Pokemon Go.

Как стало известно в понедельник, представители казачьего сообщества Ставропольского края стали проводить так называемые профилактические рейды, направленные на борьбу с игровой зависимостью. Особое внимание казаки уделяют тем, кто забывает о реальности, играя в популярное приложение Pokemon Go.

«Мы прежде всего популяризируем историю нашего государства, обычаи народов, проживающих на территории нашего государства, спорт и многое другое», - сообщил атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов в интервью РИА Новости. Кроме того атаман сообщил, что в дальнейшем казаки намерены сотрудничать со школами и проводить там свои профилактические мероприятия.

Воронцов также отметил, что казаки часто наблюдают неадекватное поведение людей, играющих в Pokemon Go, как люди впадают в зависимость от этой игры.

Напомним, что ранее российские чиновники предложили ввести ряд ограничений для игры Pokemon Go. В частности, они посчитали необходимым запретить ловлю покемонов в религиозных учреждениях, тюрьмах, больницах, других объектах социального назначения, а также в местах погребения.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter