Рус
Eng
Число погибших при крушении парома в Бангладеш возросло до 24 человек

Число погибших при крушении парома в Бангладеш возросло до 24 человек
Новость

13 марта, 14:31
Число погибших при крушении парома в Бангладеш возросло до 24 человек

До 24 человек выросло сегодня число жертв крушения пассажирского двухпалубного парома Shariatpur-1, затонувшего в Бангладеш на реке Мегхна. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на интернет-издание «Дэйли стар». Ранее «НИ» писали , что поисково-спасательная операция в районе трагедии помогла обнаружить тела семи погибших.

Около 35 пассажиров смогли самостоятельно добраться до берега. По информации издания, на место крушения судна прибыли представители береговой охраны, полиции и пожарной службы, начались поисково-спасательные работы.

Напомним, что инцидент произошел в 32 километрах от столицы страны Дакки. По неподтвержденным сообщениям, паром, направлявшийся в столицу, столкнулся с небольшим нефтяным танкером. Около 200 пассажиров считаются пропавшими без вести. На месте происшествия работает спасательное судно, которое пытается найти затонувшее судно.

Правительство Бангладеш сформировала комиссию, которая должна будет представить доклад после проведения соответствующего расследования в течение пяти дней.

Крушения паромов и лодок в Бангладеш происходят достаточно часто и нередко приводят к десяткам человеческих жертв. Большое количество погибших в результате таких инцидентов вызвано тем, что большинство таких средств водного транспорта не удовлетворяют минимальным требованиям безопасности. При этом паромы являются единственным средством сообщения в отдаленных сельских регионах страны по территории которой протекают более 200 рек.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter