Рус
Eng
События

События

13 марта 2009, 00:00
Общество
События

Застройщики объединяются на выставке

Строители и риэлторы Самарской области объединяются на базе выставочной компании «Экспо-Волга» для создания постоянно действующей выставки «Доступная недвижимость». Она станет консультационным центром по вопросам продажи и аренды готовой жилой, коммерческой недвижимости и земли. Теперь максимальное количество предложений от самых надежных операторов рынка можно будет рассмотреть в одном месте.

Каждый объект, представленный на объединенной площадке, будет иметь своего рода знак качества. Это предполагает проверку данного объекта отраслевой компетентной комиссией, государственными структурами на предмет юридической чистоты и качества работ.

Выставочная компания «Экспо-Волга» полностью поддержала инициативу отрасли. «Экспо-Волга» не имеет каких-то интересов в этой сфере, она как бы вне конкуренции. Это независимая, нейтральная площадка, что хорошо для покупателей. Люди, пришедшие сюда, будут иметь гарантию, что объекты, которые здесь продаются, юридически чисты, доведены до конца, достроены. Эти вопросы будут решаться методом внутреннего саморегулирования отрасли и публичности процесса.

В нынешней непростой экономической обстановке, когда замораживаются стройки, сокращаются объемы продаж, объединение усилий игроков рынка в формате постоянно действующей выставки является одним из шагов для выхода из сложной ситуации, способом централизованного общения с властью и средствами массовой информации.

Конфликт немецких выставочников

Конфликт между соорганизаторами выставки «Games Convention» – ассоциацей Bundesverband Interaktive Unterhaltungssoftware (BIU) и выставочным комплексом Leipziger Messe – привел к рождению аналогичной выставки под названием «Gamescom», которая будет проходить практически в те же сроки, только в Кельне. Лейпцигская же выставка теперь получает название «Game Convention Online».

Разногласия возникли из-за места проведения выставки. BIU посчитала, что в Лейпцигском выставочном комплексе недостаточно места для проведения мероприятия, которое превратилось в крупнейшее европейское шоу, посвященное играм. В прошлом году выставку посетили 203 тыс. геймеров. Ее освещали 3800 журналистов из 48 стран. Соучредители отказались переводить ее на другую, более просторную площадку, что и стало в конечном итоге причиной создания клона.

Выставочный город №2

Екатеринбург занял второе место после Москвы по количеству проводимых в год выставок. На третьем месте – Санкт-Петербург. По данным РСВЯ, по количеству выставок, проведенных в 2008 году, на долю Екатеринбурга приходится 17% (204 выставки). Таким образом, столица Урала оказалась на втором месте среди российских городов после Москвы (226 выставок, 19%). На третьем месте находится Санкт-Петербург (168 выставок, 14%). Всего же за 2008 год объем рынка выставочных услуг в Екатеринбурге составил около 400 млн. руб. Около 30% этих средств ушло на аренду площадей. На сегодняшний день среднее количество посетителей одной выставки в Екатеринбурге составляет семь с половиной тысяч человек. В 2009 году в Екатеринбурге пройдет 206 выставок, из них более 25 международные.

Экспоцентр снижает ставки

После реконструкции в ЦВК «Экспоцентр» появились новые свободные помещения на первом уровне. Эта площадь (18 тысяч квадратных метров) была отдана под выставочное пространство. Единственное неудобство для экспонентов – невысокие потолки – двухэтажный эксклюзивный стенд здесь не поместится. В нынешних условиях в Экспоцентре приняли решение существенно снизить стоимость аренды площади в этих выставочных залах (по сравнению с основным уровнем) для предприятий малого и среднего бизнеса.

ЦВК «Экспоцентр» предлагает участникам выставок взять в новых залах на вооружение принцип строительства экспозиции «по горизонтали». В «малоэтажном» строительстве разнообразие дизайнерских решений в построении стендов ничем не ограничивается. Кроме того, эти павильоны расположены рядом с Западным входом в Экспоцентр, в 50 м от станции метро «Деловой центр».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter