Рус
Eng
Родителей обяжут содержать студентов-очников

Родителей обяжут содержать студентов-очников

13 февраля 2019, 15:00
Общество
Photo: Даниловский вестник
В Семейный кодекс могут внести норму об обязательном содержании родителями своих детей во время их обучения в вузах, следует из заявления  министра юстиции России Александра Коновалова. Фактически, это будет первым шагом к отмене стипендий.

Глава Минюста в ходе правительственного часа в Совете Федерации заявил, что сегодня Семейный кодекс нуждается в существенной доработке.

В частности, министр предложил ввести минимальный размер алиментов, которые родители должны будут выплачивать своим совершеннолетним трудоспособным детям, очно обучающимся в вузах и других образовательных учреждениях.

Действующий Семейный кодекс обязывает родителей содержать детей до их совершеннолетия.

Идея о праве студентов-очников на получение алиментов от своих родителей впервые прозвучала в стенах Госдумы в 2015 году. В тот раз предложение депутата-единоросса Мамеда Абасова коллеги не поддержали.

На прошлой неделе Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о внесении поправок в закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым студенты теперь должны вставать на воинский учет по месту учебы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter