Рус
Eng
Врач-терапевт назвала болезни, при которых нельзя в холод выходить на улицу

Врач-терапевт назвала болезни, при которых нельзя в холод выходить на улицу

13 января , 17:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На текущей неделе в Москве и в других регионах Центральной части России отмечалось максимальное с начала зимы понижение температуры воздуха в вечерние и дневные часы.

В соответствии с прогнозами синоптиков, в ночь со среды на четверг температура воздуха понизится до -27 градусов. Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала журналистам, людям с какими патологиями стоит более внимательно отнестись к своему здоровью в эти морозные дни.

«В группе риска находятся те, у кого имеются хронические легочные заболевания. В частности, бронхиальная астма. Выделена даже отдельная форма этого заболевания — холодовая астма, когда при резком и быстром вдыхании холодного воздуха развивается приступ. Конечно, не следует выходить в сильный мороз на улицу тем, кто простудился, страдает вирусными инфекциями, коронавирусом, гриппом и другими простудными заболеваниями. Лучше поберечь себя», — подчеркнула медик.

Как пишет Ридус, Чернышова также добавила, что резкие погодные изменения всегда негативно отражаются на людях, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания, в том числе ишемическая болезнь сердца.

«Таким людям необходимо очень щадящим образом выстраивать свой день, избегать долгого нахождения на холоде, а также больших физических нагрузок», — посоветовала врач.

Кроме этого, в преддверии православного праздника Крещения, когда традиционно проводятся купания в проруби, терапевт порекомендовала людям, ныряющим в первый раз, пройти обследование у кардиолога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter