Рус
Eng
Дынькова отказалась дать показания по делу экс-чиновницы «Оборонсервиса» Васильевой

Дынькова отказалась дать показания по делу экс-чиновницы «Оборонсервиса» Васильевой
Новость

13 января 2015, 17:13
Дынькова отказалась дать показания по делу экс-чиновницы «Оборонсервиса» Васильевой

Экс-глава картографической фабрики Минобороны Наталья Дынькова отказалась давать показания в Пресненском суде по делу экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой . Напомним, что ранее она была осуждена другим судом за причинение ущерба своему предприятию.

Она пояснила, что ст.51 Конституции дает ей право не свидетельствовать против себя и своих близких. Дынькова ответила на вопросы ключевой фигурантки дела Евгении Васильевой, заявив, что ни Васильева, ни экс-министр обороны РФ Сердюков не давали ей незаконных указаний. «Никогда в жизни ни Васильева, ни Анатолий Эдуардович Сердюков не давали мне незаконных указаний и не склоняли меня к нарушению закона», - подчеркнула свидетель, пишет ТАСС.

Также она согласилась ответить на вопрос прокуратуры о давлении со стороны следствия – по словам бывшей чиновницы, на нее и ее сына оказывалось давление с мая. Также она заявила о том, что выступает против содержания в СИЗО после этапирования. «Меня незаконно поместили под стражу, так как в колонии-поселении у меня более мягкий режим, кроме того, ко мне незаконно применяют спецсредства в виде наручников и незаконно ограничивают в праве свидания с адвокатом», – цитирует ТАСС Дынькову.

16 июня Замоскворецкий суд Москвы признал Дыньковых виновными в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием, совершенном группой лиц (ч.2 ст.165 УК РФ). Суд приговорил Дынькову к трем годам, а ее сына Николая к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Также с них было решено взыскать штрафы в размере 150 и 50 тысяч рублей, соответственно, напоминает INTERFAX.RU.

По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО «СтройАльянс», учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный и противоречащий интересам возглавляемой ею организации договор. По нему нежилые помещения по адресу: улица Большая Полянка, дом 9, стр. 1-6 передавались в аренду по заведомо заниженным ценам.

В дальнейшем Дыньков на два года передал эти помещения в субаренду 56 различным сторонним организациям, что позволило ему получить доход в размере свыше 34 млн рублей. Из них 11 млн руб. он использовал в личных целях.

Напомним, что
главная фигурантка дела «Оборонсервиса» - экс-чиновница Евгения Васильева. Ее обвинили в 12 эпизодах преступлений. По данным следствия, Васильева выбирала из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Имущество продавалось по заниженным ценам.

Похищенными активами Васильева распоряжалась лично через подконтрольные ей фирмы. Все действия с недвижимостью осуществлялись в составе организованной группы, участниками которой являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter