Рус
Eng
Власти Москвы не ожидают ухудшения уборки улиц из-за оттока мигрантов

Власти Москвы не ожидают ухудшения уборки улиц из-за оттока мигрантов
Новость

13 января 2015, 15:20
Власти Москвы не ожидают ухудшения уборки улиц из-за оттока мигрантов

Сложная ситуация с возможным оттоком трудовых мигрантов из России не отражается на качестве уборки московских улиц и дворов. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В ГБУ «Жилищник» примерно 42% работающих жителей Москвы или Московской области, а остальные — граждане регионов России, в основном ЦФО, они работают вахтовым методом. Поэтому отток граждан из республик Закавказья, стран ближнего зарубежья никак не сказывается сегодня на уборке и благоустройстве улиц», - сказал чиновник.

Как передает РИА Новости, Бирюков добавил, что среди 125 районов Москвы 90 работают по системе ГБУ, остальные районы также проводят работу по стимулированию рабочей силы и привлечению работников из других регионов России.

В декабре прошлого года в СМИ появилась информация, что из-за падения курса рубля страну могут покинуть до четверти работающих в РФ мигрантов. Другой причиной массового исхода гастарбайтеров из России называлось ужесточение трудового законодательства. Так, с этого года мигранты должны будут приобрести патент, чтобы иметь право вести трудовую деятельность. По словам руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, из-за новых законов за первые 9 дней нового года поток въезжающих в Россию мигрантов рухнул на 70%.

А.ва

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter