Рус
Eng

«АвтоВАЗ» повышает цены на автомобили Lada из-за падения рубля

«АвтоВАЗ» повышает цены на автомобили Lada из-за падения рубля
Новость

13 января 2015, 12:25
«АвтоВАЗ» повышает цены на автомобили Lada из-за падения рубля

Компания «АвтоВАЗ» собирается повысить стоимость автомобилей Lada в среднем на 9%. Данное решение вызвано ростом курса доллара и евро, пояснил глава крупнейшего российского автопроизводителя Бу Андерссон.

С 15 января «АвтоВАЗ» повышает цены на автомобили Лада примерно на 9%. Коснется ли повышение цен всей модельной линейки или лишь отдельных модификаций и комплектаций пока не уточняется. По данным РИА Новости, диапазон повышения цен на продукцию завода варьируется от 7,6% на трехдверную Lada 4X4 (плюс 30 тысяч рублей) до 13,1% на Lada Largus c 16-клапанным мотором (плюс 58 тысяч рублей).

Как отмечает информационное агентство, повышение цены на автомобиль Lada Granta - лидера продаж российского рынка - будет самым незначительным. Таким образом «АвтоВАЗ» намерена сохранить за моделью передовые позиций, пояснили в компании.

«АвтоВАЗ» одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но к сожалению этого не произошло», — заявил президент компании Бу Андерссон. Он также отметил, что автомобили Lada продолжают сохранять конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter