Рус
Eng
Эти глаза напротив: опоссум Хайди загипнотизировала немцев

Эти глаза напротив: опоссум Хайди загипнотизировала немцев

13 января 2011, 19:24
Общество
Эти глаза напротив: опоссум Хайди загипнотизировала немцев

13.01.2011. Славу всемирно известного осьминога Пауля вот-вот отвоюет другое чудо животного мира – косоглазый опоссум Хайди. Этот зверек с необычной внешностью совсем недавно появился в Лейпцигском зоопарке, но уже успел покорить сердца немцев. Фанаты самки опоссума (численность которых уже достигла 150 тысяч) не перестают петь Хайди дифирамбы на ее личной страничке в Фейсбуке. Видеосюжеты о жизни животного не сходят с телеэкранов.

Такой славой зверек обязан своей нелегкой судьбе. Хайди привезли в Лейпциг из США, где хозяева оставили ее на произвол судьбы. Но перед тем как бросить опоссума, американцы успели довести его до ожирения. Косоглазие Хайди, скорее всего, последствие переедания. Вокруг ее глазных яблок образовались жировые отложения, которые и придают глазам животного гипнотическую притягательность. Взгляд Хайди уже сравнивают с улыбкой Моны Лизы.

Немецкие эксперты поспешили успокоить защитников животных, заявив, что косоглазие Хайди никак ей не мешает. «В природе опоссумы - ночные животные и ориентируются, в основном, с помощью обоняния. Наше животное прекрасно ориентируется в пространстве, хоть и выглядит забавно», - заверил сотрудник Лейпцигского зоопарка Майкл Эрнст.

Звездой тезку известной топ-модели сделали Интернет и СМИ. Впервые косоглазый опоссум Хайди предстала перед жителями Германии на страницах газеты «Бильд». Вживую немецкая публика ее еще не видела. Выставку экзотической фауны, в которой будет участвовать Хайди, в Лейпциге планируют провести только летом. Большая часть средств, которые зоопарк выручит за счет Хайди, будет направлена на проект по восстановлению численности носорогов на острове Борнео.



Тем временем у Хайди появился собственный гимн. Певец Стефан Лангнер посвятил забавному животному песенку, которую на Youtube уже успели прослушать больше 100 тысяч человек.

Фото: AP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter