Рус
Eng
Сердюкова не вызывали свидетелем по делу «Оборонсервиса»

Сердюкова не вызывали свидетелем по делу «Оборонсервиса»
Новость

12 декабря 2014, 16:59
Сердюкова не вызывали свидетелем по делу «Оборонсервиса»

Пресненский суд Москвы не направлял экс-главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову повестки на допрос по делу экс-чиновницы военного ведомства Евгении Васильевой, обвиняемой в хищениях на 3 миллиарда рублей.

«Суд повестки о вызове Сердюкова на процесс по делу Васильевой не направлял», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Ранее INTERFAX.RU сообщил со ссылкой на собственный источник сообщил о том, что экс-министра обороны вызвали в суд 24 декабря в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса».

По делу «Оборонсервиса» проходит несколько фигурантов, в том числе бывшая глава департамента имущественных отношений МО РФ Евгения Васильева. Ей предъявлено обвинение по ст. 159, 174.1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий). Ее обвиняют в продаже имущества Минобороны по заниженной цене. Общий ущерб от ее деятельности, по оценке следствия, превышает 3 млрд рублей. Она находится под домашним арестом с ноября 2012 года.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter