Рус
Eng
Солнечногорские кандидаты подписали Соглашение и вступили в Коалицию

Солнечногорские кандидаты подписали Соглашение и вступили в Коалицию
Новость

12 декабря 2013, 18:35
Солнечногорские кандидаты подписали Соглашение и вступили в Коалицию

Кандидаты на пост главы Солнечногорского района продолжают подготовку к самым сложным декабрьским выборам Подмосковья. 9 декабря они собрались на круглый стол, в ходе которого подписали соглашение «За честные выборы» и начали составлять коалиционную программу.

В мероприятии приняли участие пять кандидатов в главы Солнечногорского района: Дмитрий Трунин («Яблоко»), Василий Харпак (ЛДПР), Валентина Коромыслова («Альянс Зеленых - Народная партия»), Сергей Солженицын («Партия духовного преображения России») и Юрий Балашов (самовыдвиженец). На круглый стол также приехали Олег Сольский (руководитель Московского областного отделения «Альянса зеленых - народной партии») и гражданские активисты Екатерина Бирюкова («Гражданин наблюдатель»), Елена Родина («Экологический союз», движение «Защитники Клязьмы»), Александр Хорунжий (общественник, житель Солнечногорска), Юрий Грачев (редактор газеты «Солнечногорский форум») и другие, рассказывает движение «Моссовет», выступившее одним из организаторов мероприятия.

На повестке дня было в первую очередь подписание Соглашения «За честные выборы». Документ, составленный по инициативе Дмитрия Трунина, провозглашает, что подписавшие его кандидаты обязуются не использовать в предвыборной кампании и на выборах любые незаконные инструменты борьбы, не нарушать права друг друга и избирателей, не заниматься грязным пиаром, не привлекать административный ресурс, не оказывать давления на избирателя, не заниматься дестабилизацией ситуации в районе, строго следовать закону «О выборах». Пока Соглашение подписали пятеро кандидатов из 12, зарегистрированных районной ТИК.



Во второй части круглого стола выступали местные жители и активисты, которые обозначили актуальные проблемы Солнечногорского района. Затем кандидаты представили свои программы.

Результатом мероприятия стало составление предварительного проекта коалиционной программы. В течение недели он должен дополняться, а окончательный вариант будет принят на втором туре круглого стола – 15 декабря.

Собравшиеся кандидаты также решили составить коллективное заявление в прокуратуру на нарушения закона, допущенные в результате назначения Александра Якунина временно исполняющим обязанности главы Солнечногорского района.

Напомним, что на выборы в Солнечногорском районе выдвинулись 23 кандидата. Из них на данный момент зарегистрированы 12. Глава района выбирается досрочно в связи с отставкой его бывшего руководителя Юрия Панкратова: в октябре 2013 года он добровольно-принудительно покинул свое место со ставшей привычной формулировкой о «низком уровне доверия населения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter