Рус
Eng

Наталья Поклонская получила от государства квартиру в элитном доме

Наталья Поклонская получила от государства квартиру в элитном доме
Наталья Поклонская получила от государства квартиру в элитном доме
12 ноября 2021, 11:19Общество
Экс-депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская вместе с дочерью стала владелицей элитной квартиры в Москве, стоимость которой оценивается в 53 миллиона рублей.

Как пишут "Важные истории"*, жилье "нуждающимся" передало государство 4 октября, уже после того, как Наталья Поклонская сложила свои полномочия депутата, но все еще не стала послом в Кабо-Верде. На новую должность ее назначил президент в середине октября.

Квартира площадью 119, 2 м² расположена в элитном комплексе "Дача Сталина" по адресу Староволынская улица, 12. Этот комплекс еще называют "домом управделами президента". От него до Кремля можно добраться за 15 минут.

В данном жилом комплексе расположены квартиры управляющих делами президента. Часть из этой жилплощади уже приватизирована чиновниками.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в этом комплексе оценивается в 445 тысяч рублей. Журналисты подсчитали, что в целом жилье Натальи Поклонской оценивается примерно в 53 миллиона рублей. При этом за последние шесть лет, как следует из налоговой декларации, чиновница заработала только 25,2 миллиона рублей.

Как отмечает издание, для того, чтобы получить квартиру от государства, чиновника должны признать нуждающимся. Спецкомиссия оценивает условия его жизнь. Имеющейся площади должно у него должно быть не более 15 квадратных метров на человека. В случае с Натальей Поклонской, у которой есть дочь, площадь принадлежащей ей жилья не должна превышать 30 квадратных метров.

У Натальи Поклонской не было собственного жилья, о чем она рассказывала в интервью в СМИ в марте прошлого года. Будучи генпрокурором Крыма, ей предоставили служебную квартиру в Симферополе площадью 116,6 квадратных метра за 12 миллионов рублей. Наталья Поклонская пыталась приватизировать это жилье, но прокуратура откладывала решение по этому вопросу.

После переезда в Москву на время депутатских полномочий Наталье Поклонской выделили почти 80-метровую квартиру в ЖК "Депутатский дом" на улице Улофа Пальме, 1. В 2019-м она приобрела участок в Крыму, на котором год спустя построила дом площадью 296,5 квадратного метра.

Напомним, Наталья Поклонская стала генпрокурором Крыма после присоединения полуострова к России. В Украине на нее заведены несколько уголовных дел. Наталью Поклонскую обвиняют в госизмене. В 2016-м она оставила должность генпрокурора, так как стала депутатом Госдумы. Будучи депутатом, она прославилась серией "экстравагантных высказываний". В частности, она была одной из тех, кто не поддержал пенсионную реформу. В ноябре прошлого года она раскритиковала систему здравоохранения в Крыму. "Если бы я была прокурором, у меня бы министры были бы не уволены, а сидели бы в тюрьмах", - заявила она.

* внесен Минюстом в список СМИ, выполняющих функции иноагента

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter