Рус
Eng

Кирилл Серебренников выплатил 129 млн рублей по иску Минкультуры

Кирилл Серебренников выплатил 129 млн рублей по иску Минкультуры
Кирилл Серебренников выплатил 129 млн рублей по иску Минкультуры
12 ноября 2021, 10:08Общество
Режиссер Кирилл Серебренников сам выплатил полную сумму 129 миллионов рублей, которая была солидарно взыскана по иску Министерства культуры о возмещении ущерба с него и других фигурантов дела «Седьмой студии».

- Сумма по иску была целиком внесена Серебренниковым, - сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Эту информацию подтвердили в Мещанском суде Москвы, где проходил процесс по делу «Седьмой студии».

Ранее, напомним, режиссер заявлял, что такой большой суммы у него «определенно нет».

По словам источника агентства, 129 млн рублей Серебренникову помогли собрать, в том числе, известные предприниматели, но их имена не называются.

Напомним, что в марте этого года «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова была ликвидирована.

В июне прошлого года режиссера приговорили к условному сроку. Он был осужден на три года. Также его обязали выплатить штраф в 800 тысяч за мошенничество. Сумму штрафа он также погасил полностью. Другие фигуранты пока не выплатили назначенные им штрафы.

Напомним, что согласно приговору, Серебрянников, а также экс-генпродюсер АНО «Седьмая студия» Алексей Малобродский и экс-директор ярославского театра им. Волкова Юрий Итин совершили мошенничество - хищение чужого имущества путем обмана организованной группы в собо крупном размере. В приговоре сказано, что они обманывали сотрудников Минкультуры, похитив 129 млн рублей из 216,5 млн рублей, которые были выделены АНО из госбюджета на проект по развитию и популяризации современного искусства Платформа» в период с 2011 по 2014 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter