Рус
Eng
Мосгорсуд снял арест с имущества Белых и его экс-супруги

Мосгорсуд снял арест с имущества Белых и его экс-супруги

12 октября 2016, 20:59
Общество
Елена Сергеева
Мосгорсуд постановил отменить арест, наложенный на имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей жены Эллы. В списке арестованного имущества значились 400 тысяч рублей на счетах, а также недвижимость и автомобили.

В среду стало известно об отмене ареста, наложенного Басманным судом на имущество бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Мосгорсуд постановил снять арест с недвижимости, счетов и автомобилей, которые принадлежали не только экс-главе, но и его бывшей супруге Элле.

Как сообщает INTERFAX.RU, дело об аресте имущество отправили на новое рассмотрение в Басманном суде, но в другом составе.

Под арестом были 400 тысяч рублей на банковских счетах, автомобиль Nissan Patrol 2011 года, дом и участок в Одинцовском районе Московской области, двухкомнатная квартира  и доля в другой квартире в Перми, передает ТАСС.

Адвокат губернатора Вадим Прохоров заявил в беседе со СМИ, что единственным положительным моментом отмены ареста являются  «явно обоснованные сомнения», которые появляются в версии следствия по поводу преступной деятельности Белых.

Как писали «НИ», в отношении Никиты Белых возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму в €400 тыс. Губернатора задержали 24 июня в одном из ресторанов Москвы. Однако он заявил, что его арест является «подставой». 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter