Рус
Eng
С 1 января два московских парка распахнут ворота для протестов и митингов

С 1 января два московских парка распахнут ворота для протестов и митингов
Новость

12 октября 2012, 11:55
С 1 января два московских парка распахнут ворота для протестов и митингов

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко объявил вчера журналистам, что с 1 января 2013 года два столичных парка – парк Горького и «Сокольники» - станут площадками для проведения массовых общественно-политических акций и митингов без дополнительных санкций властей.

«Как мы и планировали, они начнут работу с 1 января 2013 года», - приводит INTERFAX.RU слова Горбенко. Чиновник сообщил, что площадка для публичных акций в парке Горького будет рассчитана на 2 тыс. человек, в Сокольниках - на 2,5 тыс.

Как уточнил на пресс-конференции мэр Москвы Сергей Собянин, появление в Москве двух аналогов Гайд-парка не означает, что в остальных местах проводить митинги будет нельзя. «Это (открытие «гайд-парков») не означает, что в других местах мы будем запрещать проведение митингов, шествий. Это будут локальные площадки, где будут проходить акции в режиме он-лайн, что называется», - приводит слова мэра газета «Взгляд».

Градоначальник также объяснил, что администрации Парка культуры и отдыха им. Горького и парка «Сокольники» будут сами регулировать проведение массовых мероприятий, без разрешения городской администрации, пишет РБК.

Напомним, что обсуждение вопроса создание в Москве аналога лондонского Гайд-парка, где каждый желающий может высказать свои политические взгляды, активизировалось в феврале 2012 года. Тогда Собянин распорядился создать рабочую группу, которая должна была определить такое место. Возможными площадками назывались Парк культуры, «Лужники», «Сокольники» или Болотная площадь. В Интернете проходило общественное обсуждение предложенных площадок.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter