Рус
Eng
Спасатели больше недели искали пожилую пенсионерку в лесу

Спасатели больше недели искали пожилую пенсионерку в лесу
Новость

12 сентября 2012, 17:19
Спасатели больше недели искали пожилую пенсионерку в лесу

Пожилая жительница Челябинской области провела восемь дней в лесу без еды и теплой одежды. Вчера 82-леьнюю женщину удалось разыскать спасателям.

Как сообщает пресс-служба областной поисково-спасательной службы, 4 сентября женщина покинула свой дом в поселке Тыелга, отправившись за грибами. Женщина ушла в неизвестном направлении, никто не видел ее и не знал, когда точно она покинула свой дом.

В первый день родственники проводили поиски своими силами. 5 сентября обратились за помощью к спасателям. В поисках 82-летней женщины было задействовано 16 спасателей миасского отряда областной ПСС, которые прочесывали указанные родственниками места шесть дней. Вчера поиски решено было прекратить, так как спасатели обследовали все тропки и пролески, куда, по словам близких, могла пойти грибница.

«Во вторник вечером родные женщины позвонили спасателям и сообщили, что обнаружили ее. Пожилая женщина восемь дней провела в лесу без запасов еды и теплой одежды. Она была истощена и не могла больше идти», - цитирует РИА Новости представителя МЧС.

Потерявшуюся бабушку нашли неподалеку от хребта Малый Урал. Женщина совсем немного не дошла до дороги. Спасатели отметили, что для стольких дней проведенных в лесу женщина чувствовала себя нормально, однако ей необходима была помощь врачей. Медики установили, что организм пенсионерки сильно ослаблен, но, тем не менее, ее здоровью уже ничего не угрожает.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter