Рус
Eng
Мосгорсуд оставил в СИЗО двух фигурантов «Болотного дела»

Мосгорсуд оставил в СИЗО двух фигурантов «Болотного дела»
Новость

12 сентября 2012, 14:06
Мосгорсуд оставил в СИЗО двух фигурантов «Болотного дела»

Московский городской суд признал законным продление до 6 ноября срока ареста двум фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади - Степану Зимину и Владимиру Акименкову.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов Зимина и Акименкова, которые просили освободить фигурантов дела из-под стражи, или заменить меру пресечения под домашний арест.

Как передает РАПСИ, адвокат Акименкова Дмитрий Аграновский заявил, что после сегодняшнего решения Мосгорсуда он намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Напомним, 6 мая на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади обвинения предъявлены 14-ти фигурантам.

В частности, Степану Зимину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти). Владимир Акименков обвиняется по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter