Рус
Eng

Торговцев дешевыми овощами взяли под охрану челябинские полицейские

Торговцев дешевыми овощами взяли под охрану челябинские полицейские
Новость

12 сентября 2011, 14:42
Торговцев дешевыми овощами взяли под охрану челябинские полицейские

Торговцы дешевыми овощами, вызвавшие обвал цен на картофель на челябинских рынках были взяты под охрану сотрудниками полиции в связи с угрозами расправы от местных перекупщиков, сообщает РИА «Новый регион».

В минувшие выходные в Челябинске были организованы 16 площадок, где горожане могли купить дешевый картофель нового урожая по цене 7,5 рублей за килограмм. За два дня работы продавцам удалось реализовать более 200 тонн картошки.

На местных рынках, где торгуют в основном перекупщики сельскохозяйственной продукции, цены на картофель упали до 8-10 рублей.

«Понятно, что многим, кто наживался на продаже овощей, мы сбили бизнес, поэтому они вынуждены были цены понизить. На рынках стоимость картошки упала до 8 рублей. Но разница даже в 50 копеек привлекает людей с небольшим достатком», - рассказал INTERFAX.RU глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Ситуация вызвала недовольство местных перекупщиков, которые начали устраивать пикеты и даже угрожать продавцам дешевой картошки физической расправой. По словам очевидцев, перекупщики даже наняли пенсионеров, для того чтобы они изображали возмущенных садоводов и огородников.

В связи с возникшими волнениями администрация города привлекла к охране торговых площадок сотрудников УВД, которые должны обеспечить безопасность торговцам. Власти обещают, что продажа дешевых овощей в Челябинске по выходным будет продолжаться.

М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter