Рус
Eng
В Сахалинской облдуме подтвердили задержание депутата от ЕР Зарицкого

В Сахалинской облдуме подтвердили задержание депутата от ЕР Зарицкого
Новость

12 августа 2015, 08:21
В Сахалинской облдуме подтвердили задержание депутата от ЕР Зарицкого

Задержание депутата от фракции «Единая Россия» Сергея Зарицкого подтвердили представители Сахалинской областной думы.

«Считаю, что это недоразумение. Удивлен, что это произошло с ним, а не с кем-либо другим из депутатов. Сергей Анатольевич по некоторым вопросам противостоял мнению большинства однопартийцев, которые поддерживали инициативы экс-губернатора (Александра) Хорошавина, в том числе», — прокомментировал задержание депутат облдумы Василий Шадрин от фракции ЛДПР, пишет РИА Новости.

Ранее о задержании Зарицкого сообщило ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Зарицкий задержан на рабочем месте для проведения следственных действий, которые проводит следственный комитет», — сообщил источник.

По данным местного портала sakhalin.info, Зарицкий задержан по подозрению в получении взятки, чиновника планируется этапировать в Москву.

Сергей Зарицкий – председатель постоянного комитета областной думы по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению, был избран от регионального отделения партии «Единая Россия».

Ранее другой высокопоставленный чиновник на Сахалине уволен за покупку предметов роскоши. Александр Хорошавин был арестован 4 марта вместе со своим помощником Андреем Икаримовым. В конце марта он был отправлен в отставку в связи с «потерей доверия президента РФ». В конце июня суд оставил
под арестом экс-губернатора Сахалина до 27 августа.

Хорошавин обвиняется в получении взятки в размере 5,6 млн долларов. СК РФ предъявил ему обвинения по статье 290 УК РФ. В конце июня против Хорошавина было выдвинуто еще одно
обвинение по статье «взятка». Оба дела были объединены в одно производство.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter