Рус
Eng
Организатор подмосковного хосписа, где при пожаре погибли 11 человек, признал вину

Организатор подмосковного хосписа, где при пожаре погибли 11 человек, признал вину

12 мая, 14:01ОбществоPhoto: ruptly.tv
Организатор частного хосписа «Второй дом» в Красногорске Дмитрий Новиков полностью признал свою вину по уголовному делу о гибели постояльцев при пожаре.

- Организатору частного хосписа в Красногорске предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). На допросе у следователя обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, - рассказали в Следственном комитете России (СКР).

Следствие намерено требовать избрать меру пресечения в виде заключения Новикова под стражу. Дело передано в первое управление по расследованию особо важных дел управления СКР по региону.

Напомним, что пожар в хосписе для тяжелобольных «Второй дом» произошел в ночь на 11 мая. В результате пожара погибли 11 человек в возрасте от 66 до 90 лет, девять были госпитализированы. Изначально говорилось о девяти погибших. Следователи назвали причиной пожара неисправную электропроводку.

Сообщалось о том, что хоспис работал нелегально. Новиков уверял, что «с документами все было в порядке». По данным ТАСС, размещение лежачих больных было организовано без соответствующих документов. В пресс-службе административного городского округа заявляли, что по документам «это не хоспис, а обычный дом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter