Рус
Eng
Девять человек погибли при пожаре в подмосковном хосписе

Девять человек погибли при пожаре в подмосковном хосписе

11 мая, 06:55ПроисшествияPhoto: НТВ
В хосписе для тяжелобольных «Второй дом» в Красногорске Московской области произошел пожар. Жертвами стали девять человек.

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 23:59, сообщает ТАСС. Очаг возгорания находился на втором этаже. Потушить пожар полностью удалось к 1:09 11 мая.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты ГСУ СК Московской области.

По данным источника в экстренных службах, на которого ссылается агентство, очаг пожара находился в душевой, по предварительным данным, там загорелся водонагреватель.

МЧС сообщал о девяти погибших. Источник ТАСС в экстренных службах заявил о десяти жертвах.

- Погибли 10 человек, все они отравились продуктами горения, - рассказал источник агентства.

На момент начала пожара в здании хосписа находились 37 человек. Восемь из них – персонал. Выбраться из горящего хосписа самостоятельно смогли 20 человек. 17 человек вытащили из здания пожарные.

По факту пожара прокуратура региона организовала проверку. По словам главы пресс-службы администрации Красногорска Натальи Колесниковой, решается вопрос о размещении эвакуированных.

Канал НТВ сообщал, что хоспис был нелегальным. Однако по словам организатора хосписа, все документы «были в порядке».

- С документами все в порядке было. Все в рамках правового поля. Никто не курил. Везде стояли датчики и огнетушители, - приводит Telegram-канал Mash слова организатора хосписа Дмитрия Новикова.

Сообщается также, что Новиков пересдавал помещение частным образом для проживания стариков, уходом за которыми занималась патронажная фирма.

Хоспис проходит по документам как частное владение, рассказали ТАСС в пресс-службе администрации городского округа.

- По документам это не хоспис, а обычный дом. Возможно, частный дом для престарелых, - сказал собеседник агентства.

Источник из правоохранительных органов сказал агентству, что размещение лежачих больных было организовано в хосписе без документов.

- Без документов там было организовано размещение престарелых людей, в том числе лежачих, - уточнил собеседник.

Размещение для лежачих больных в хосписе «Второй дом» обходилось не менее 36 тысяч рублей в сутки. Для остальных постояльцев цена была в 4,5 раза меньше. По данным ТАСС, хосписом управляет ООО «УК «Забота», зарегистрированное в квартире на Воронежской улице в Москве. Уставной капитал фирмы минимальный – 10 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter