Рус
Eng
Волгоградцы жалуются на новые автобусы, в которых вываливаются стекла

Волгоградцы жалуются на новые автобусы, в которых вываливаются стекла

12 мая 2017, 14:55ОбществоЕлена Сергеева
Жители Волгограда делятся в социальных сетях впечатлениями от транспортной "новинки" - автобусах, в которых едва держатся стекла и постоянно ломаются валидаторы. Кроме того, в часы пик машин попросту не хватает, а манера вождения шоферов оставляет желать лучшего.

Фотографии и видеозаписи, публикуемые волгоградцами в Сети, во многом расходятся с официальными пресс-релизами, в которых говорится об удобстве и комфорте поездок в новых автобусах, сменивших ликвидированные маршрутки, пишет портал "Новости Волгограда".

Однако жители города продолжают освещать истинное положение вещей. Например, в пятницу появилась видеозапись, сделанная во время поездки в одном из новых автобусов. Пассажир крупным планом снял оконное стекло, которое при движении буквально отходит от проема. "Автобус 55, стекло скоро вывалится, ходуном ходит", - написал автор.

В комментариях предположили, что это опция климат-контроля, созданная специально для жаркой волгоградской погоды. Другие пользователи решили, что в автобусе используются нанотехнологии.

Photo:http://novostivolgograda.ru

"Невидимый клей. Он как бы есть, но, в то же время, его и нет", - написали под видео. Один из комментаторов добавил, что наблюдал такую же ситуацию в другом автобусе.

Отметим, что подобные жалобы поступают с самого начала реализации новой транспортной схемы в Волгограде. Горожане рассказывают про ломающиеся валидаторы, из-за которых людей высаживают на полпути. Также волгоградцы негативно отозвались о манере вождения шоферов и рассказали о нехватке транспорта в часы пик.

Ранее сообщалось, что в рамках оптимизации транспортной схемы с 15 апреля в Волгограде отменены около двух десятков маршрутов, которые обслуживали коммерческие перевозчики. Еще 11 маршрутов ликвидированы с 30 апреля. На следующем этапе, с 15 мая, с улиц исчезнут остальные полсотни маршруток. По словам чиновников, их сменят новые автобусы большой и средней вместимости, которых сейчас на дорогах областного центра более трехсот.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter