Рус
Eng
Количество заболевших коронавирусом в России увеличилось на шесть человек

Количество заболевших коронавирусом в России увеличилось на шесть человек

12 марта , 20:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса COVID-19 опубликовал новые данные по количеству заболевших в России. В Москве выявлено четыре новых случая, по одному - в Краснодарском крае и Калининграде. Все инфицированнные недавно вернулись из стран с неблагополучной ситуацией по COVID-19.

"Госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке", - цитирует слова представителей оперативного штаба агентство РИА "Новости". Все люди, контактировавшие с заболевшими, уже также установлены, все они находятся под наблюдением врачей. Все четверо заболевших москвичей недавно прилетели из города Бергамо на севере Италии. Три пациента проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке к югу от МКАД, один – в инфекционной больнице №2 на востоке столицы.

В итоге количество случаев заболевания COVID-19, выявленных в России, достигло 34. Среди них двое уже выздоровевших и выписанных из больниц китайских граждан и один итальянец. Четверо россиян уже также выздоровели. Издание Baza сообщило о смерти 75-летнего жителя Москвы в инфекционной больнице в Коммунарке, но пока неизвестно, был ли он заражен коронавирусом. По данным издания, этот пациент, недавно вернувшийся из Италии, два дня назад почувствовал себя плохо, в клинику его отвезли только через день с диагнозом пневмония. Врачи не успели взять анализы до того, как он умер, поэтому биоматериалы будут исследовать на предмет коронавируса посмертно, - сообщает телеграм-канал издания "Подъем".

"Он умер не от коронавируса совершенно. Нет, там не пневмония, там инфекционного диагноза нет вообще. Просто к нам по экстренным показаниям в крайне тяжелом состоянии был доставлен пациент. Но он отношения не имеет к инфекционному заболеванию вообще", - заявил заместитель главного врача по медицинской части медцентра Игорь Тюрин в эфире канала "Россия-1".

По последним данным, всего в мире болеет или уже переболели 125 тысяч человек более чем в 110 странах, 4625 умерли, свыше 68 тысяч пациентов выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter