Рус
Eng
В Подмосковье запретили массовые мероприятия численностью более пяти тысяч человек

В Подмосковье запретили массовые мероприятия численностью более пяти тысяч человек

12 марта , 18:32ОбществоPhoto: permnews.ru
Власти Московской области вслед за властями Москвы объявили о введении так называемого режима повышенной готовности в связи с возможной вспышкой коронавируса COVID-19, охватившей уже более 100 стран мира. В России наибольшее количество заболевших сконцентрировано в столичном регионе.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев издал постановление о режиме повышенной готовности, в котором, в частности, как и в сходном указе мэра Москвы, говорится о запрете публичных мероприятий с численностью более 5000 участников. Это касается спортивных, зрелищных, публичных, политических и иных массовых мероприятий. Также о любых массовых мероприятиях меньшей численности их организаторы заранее должны уведомлять и Роспотребнадзор по Московской области.

"Правительство Подмосковья отмечает, что работодателям следует оказывать своим сотрудникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому на срок 14 дней после их возвращения из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также иных стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Также рекомендуется перевести работников на дистанционную работу", - сообщает агентство ТАСС.

В Москве после указа мэра города об ограничении количества участников массовых мероприятий отменили фестиваль "Крымская весна" на Тверской улице, на спортивные мероприятия также будут пропускать не более пяти тысяч зрителей. Отменен и массовый митинг в поддержку поправок в Конституцию, который должен был пройти на Манежной площади в центре Москвы 15 марта, как вряд ли получат разрешение и митингующие против поправок.

Всего в России зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции, из них два - у китайских граждан, которые уже выздоровели и выписаны из больниц и один у итальянца. Четверо россиян, в том числе трое бывших туристов круизного лайнера Diamond Princess, долгое время стоявшего на карантине в японском порту Иокагама, также выписаны после выздоровления. В Новой Москве, более чем в 30 километрах от МКАД, начата стройка специальной больницы для инфицированных коронавирусом на случай разрастания вспышки заболевания. Пока заболевших размещают в инфекционной больнице №1 на северо-западе столицы и в новой больнице в Коммунарке к югу от МКАД. Один из зараженных коронавирусом там находится в реанимации, - сообщил Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке.

Тем временем издание Baza сообщило о смерти одного из больных в инфекционной больнице в Коммунарке, хотя еще неизвестно, был ли он заражен коронавирусом. По данным издания, 75-летний пациент, недавно вернувшийся из Италии, два дня назад почувствовал себя плохо, вызванный на дом врач поставил диагноз ОРВИ, но не стал предлагать госпитализацию. В клинику больного отвезли только вчера с диагнозом пневмония. Врачи не успели взять анализы до того, как пациент умер, поэтому биоматериалы будут исследовать на предмет коронавируса посмертно, - сообщает телеграм-канал издания "Подъем". При этом вплоть до 10 марта пациент ходил на работу и пользовался общественным транспортом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter