Рус
Eng
После «допроса» в полиции бутылкой от шампанского задержанный умер в больнице

После «допроса» в полиции бутылкой от шампанского задержанный умер в больнице
Новость

12 марта 2012, 08:25
После «допроса» в полиции бутылкой от шампанского задержанный умер в больнице

Задержанный полицейскими за мелкое хулиганство житель Казани 52-летний Сергей Назаров умер в больнице, куда был доставлен после суточного пребывания в полицейском участке. Перед тем как впасть в кому он успел сообщить, что в полиции его насиловали бутылкой от шампанского. Полицейские все отрицают. В деле уже появились показания врачей и сокамерников Назарова, одна информация противоречит другой. Возбуждено уголовное дело по двум статьям. Сотрудников отдела полиции ждут увольнения.

Доставленный вчера, 11 марта, в казанскую больницу № 18 Сергей Назаров был прооперирован, но спасти его не удалось – он впал в кому и в 19:00 мск умер в реанимации не приходя в сознание.

Как сообщали ранее «НИ», перед тем как потерять сознание потерпевший успел сказать врачам, что его насиловали в полиции бутылкой от шампанского. Медики обнаружили у мужчины разрывы прямой кишки и отправили его на срочную операцию.

В настоящее время в отделе полиции «Дальний», откуда Назаров был госпитализирован после задержания, идет проверка силами сотрудников управления собственной безопасности УМВД РФ по Татарстану и Следственного комитета по республике, рассказывают «Вести».

Полиция объясняет произошедшее так: Назаров жаловался на боль в животе и ему дважды вызывали скорую (9 марта и на следующий день). Во второй раз врачи приняли решение об экстренной госпитализации в городскую больницу № 18. Об этом рассказал начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко. Полицейские настаивают, что у задержанного открылось геморроидальное кровотечение. Охранники правопорядка также утверждают, что Назаров был сильно пьян в момент задержания, размахивал руками, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал. За какое хулиганство его отправили в полицию, не сообщается.

Родственники Назарова говорят, что он был здоров, ни на что не жаловался и признаков ухудшения его состояния не было, уточняет «Лента.ру». Зять Сергея, Шамиль, поведал журналистам, что 9 марта днем Назаров отправился в магазин за макаронами и не вернулся. Он также опроверг информацию, что Сергей был пьян в момент задержания.

Один из сокамерников Назарова сообщил, что тот интересовался, как причинить вред своему здоровью, чтобы избежать наказании. Задержанные, содержавшиеся в том же полицейском отделении, якобы утверждают, что Назаров нанес себе травмы сам. Врачи, однако, уверены, что такие разрывы самому себе причинить трудно.

Официальных комментариев МВД Казани по поводу гибели Назарова не поступало. Информацию о том, что к Назарову применялись пытки, полицейские опровергают. Игорь Силко, тем не менее, пообещал журналистам, что виновные в любом случае будут наказаны. Как пишет местное интернет-издание KazanWeek, начальник отдела полиции № 9 «Дальний», полковник Сергей Ефремов будет уволен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия») и пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим»). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова старшего помощника руководителя управления Следственного комитета России по Татарстану Эдуарда Абдуллина. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что 9 марта житель Казани был доставлен в полицию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»).

10 марта 2012 года около 15:00 в городскую больницу № 18 из отдела полиции № 9 «Дальний» УМВД РФ по Казани поступил 52-летний мужчина с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов он был переведен в реанимационное отделение, где впоследствии скончался.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter