Рус
Eng
Уголовное дело после заселения сирот в «ледяной дом» возбудили в Крыму

Уголовное дело после заселения сирот в «ледяной дом» возбудили в Крыму

12 февраля , 12:10ОбществоPhoto: c-inform.info
Керченский чиновник стал фигурантом уголовного дела из-за предоставления детям-сиротам квартир в новостройке, где нет отопления.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на прокуратуру Крыма. Квартиры были приобретены городом за бюджетные деньги. Однако по данным прокуратуры, помещения «не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям, не обеспечены газоснабжением и отоплением».

Сотрудник управления жилищно-коммунального хозяйства керченской администрации заключил договора найма с 25 детьми-сиротами, но не стал убеждаться в том, соответствует ли дом требованиям или нет.

Прокуратура Керчи возбудила уголовное дело по статье «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, причинившее особо крупный ущерб».

Напомним, что депутат Госдумы Константин Бахарев, участвовавший в торжественной церемонии вручения ключей от квартир детям-сиротам, заявил, что лично проверил дом и убедился, что квартиры «Оборудованы всем необходимым». При этом глава администрации Керчи Сергей Бороздин уверяет, что на той же церемонии предупредил получателей ключей от новых квартир о том, что они должны заключить договор с Керченским филиалом госкорпорации «Крымгазсети», иначе газ не будет поступать в дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter