Рус
Eng
Следователи проверят жалобы на заселение крымских сирот в «ледяной дом»

Следователи проверят жалобы на заселение крымских сирот в «ледяной дом»

11 февраля , 14:42ОбществоPhoto: malipuz.ru
Следственный комитет РФ (СКР) по Крыму проверяют сообщение СМИ о возможном нарушении прав детей-сирот при предоставлении им квартир в городе Керчь.

Сейчас сотрудники СКР устанавливают обстоятельства предоставления жилья сиротам, соответствие нормам и требованиям, пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

- Также устанавливается круг должностных и иных уполномоченных лиц, ответственных за этот процесс, - сообщили в СКР.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в начале года детям-сиротам были торжественно вручены ключи от квартир в новостройке по шоссе Героев Сталинграда в Керчи. Но вселиться в жилье получатели жилья не могут до сих пор, потому что в здании нет отопления. Кроме того, в нем имеется ряд недостатков. Пострадавшая сторона рассказала об этом журналистам.

Перед этим депутат Госдумы Константин Бахарев, который участвовал в торжественной церемонии вручения, рассказал «Российской газете», что проверил дом лично, и убедился, что квартиры «оборудованы всем необходимым».

- Коммуникации подведены, вода и свет в доме есть. Задержка с подключением газа вызвана тем, что у Ростехнадзора были замечания к застройщику в части разводки газовых сетей в доме. Но на данный момент все замечания устранены. Комиссия Ростехнадзора на прошлой неделе выезжала на место и подтвердила это, - уверил парламентарий.

11 февраля он сообщил, что газ должен поступить в дома к концу недели.

Глава керченской администрации Сергей Бороздин рассказал, что дом сдан в прошлом году. Каждая квартира в нём, объяснил мэр, обогревается двухконтурным газовым котлом. И для того, чтобы газ начал поступать в квартиры, нужно, чтобы собственники заключили договор с Керченским филиалом госпредприятия «Крымгазсети».

В пресс-службе администрации заверили, что городской глава предупредил об этом новых жильцов во время торжественной церемонии вручения ключей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter