Рус
Eng
Суд лишил лицензии ЧОП, чей охранник впустил убийцу в детсад в Нарьян-Маре

Суд лишил лицензии ЧОП, чей охранник впустил убийцу в детсад в Нарьян-Маре

12 февраля , 12:44ОбществоPhoto: Пресс-служба Следственного комитета РФ
Арбитражный суд Архангельска лишил лицензии охранную фирму ООО "Святогоръ", охранявшую детский сад в Нарьян-Маре, где в октябре 2019 года во время тихого часа был убит шестилетний мальчик.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Самого охранника детского сада, дежурившего в момент преступления, задержали на следующий день после убийства. Он стал фигурантом уголовного дела по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Иск управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу о лишении лицензии ЧОП был подан 14 ноября 2019 года, через две недели после трагедии, однако слушания откладывались, и дело разобрали только 6 февраля 2020 года.

31 октября 2019 года время тихого часа в один из детских садов заполярного Нарьян-Мара проник пьяный 36-летний местный житель и зарезал шестилетнего мальчика. Преступника удалось задержать на месте преступления. Им оказался Денис Поздеев (на фото), который с 2016 года лечился у нарколога в окружной больнице. Охранник пропустил его, открыв дверь дистанционно, так как решил, что это отец одного из детей, даже ничего не спросив у неизвестного. Преступник заявил, что убить ребёнка ему приказали голоса в голове, которые "пообещали ему вечную жизнь".

В суде, куда в феврале нынешнего года направлено на рассмотрение уголовное дело, должны рассмотреть вопрос о принудительном лечении убийцы. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Всего в России каждый год жертвами убийств становится до 500 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter