Рус
Eng
"Радио Свобода" внесли в список СМИ - иностранных агентов

"Радио Свобода" внесли в список СМИ - иностранных агентов

12 февраля , 21:34ОбществоPhoto: tsn.ua
Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" внесено в размещенный на сайте Минюста реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Речь идет о компании "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", которая была зарегистрирована в России в конце января этого года, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Недавно директор Русской службы "Радио Свобода" Андрей Шарый рассказал, что эта медиакорпорация зарегистрировала в России региональную общественную организацию для соответствия с требованием для СМИ-иноагентов. Само же "Радио Свобода" находится в реестре еще с 2017 года.

Как напоминает агентство РИА "Новости", закон о статусе иностранного агента для СМИ был подписан президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2017 года. В соответствии с этим законом, иностранными агентами могут признавать издания, получающие финансовую помощь от иностранных государств или организаций.

Ранее СМИ - иноагентами уже был признан и ряд медиапроектов "Радио Свобода", в частности - в ноябре прошлого года в реестр попал проект "Север.Реалии", как сообщается на сайте министерства юстиции, "за вмешательство в дела России". "Север.Реалии" активно освещал строительство мусорного полигона в поселке Шиес Архангельской области и протесты местных жителей против этой стройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter