Posted 15 ноября 2019,, 14:11

Published 15 ноября 2019,, 14:11

Modified 25 декабря 2022,, 15:56

Updated 25 декабря 2022,, 15:56

Казалось бы, при чем тут Шиес? Минюст признал ресурс "Север.Реалии" иноагентом

Казалось бы, при чем тут Шиес? Минюст признал ресурс "Север.Реалии" иноагентом

15 ноября 2019, 14:11
Фото: ТАСС
15 ноября Минюст РФ признал медиапроект "Радио Свобода" "Север.Реалии" СМИ-иноагентом за вмешательство в дела России, сообщается на сайте ведомства.

Минюст подчеркивает, что решение о включении информационного ресурса "Север.Реалии" в список СМИ-иноагентов принято на основании поступивших из Госдумы материалов по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России.

Ранее глава комиссии Госдумы по расследованию вмешательства в дела России извне Василий Пискарёв заявил, что комиссия намерена обратиться в правоохранительные органы с просьбой принять меры реагирования на работу данного медиаресурса, который является проектом "Радио Свобода". Об этом напоминает РИА Новости.

Отметим, что "Север.Реалии" активно освещает строительство мусорного полигона, которые московские власти строят в поселке Шиес Архангельской области. Это полигон, куда будут свозить отходы из Москвы. Против строительства свалки выступают местные жители, организовавшие круглосуточное дежурство на Шиесе. Активисты уверены, что работа полигона в Шиесе приведет к экологической катастрофе.

Не исключено, что под "вмешательством во внутренние дела России" в Госдуме считают именно доведение до всеобщего сведения информацию об острых социальных проблемах, по-настоящему волнующих россиян.

Также напомним, что поправки к закону о СМИ, которые позволили признавать СМИ иностранным агентом, если они получают зарубежное финансирование, были приняты Госдумой в ноябре 2017 года. В список СМИ-иноагентов попали, в частности, "Голос Америки", "Радио свобода" и многие другие.