Рус
Eng
Во время переговоров «нормандской группы» в больницу попала российская журналистка

Во время переговоров «нормандской группы» в больницу попала российская журналистка
Новость

12 февраля 2015, 16:37
Во время переговоров «нормандской группы» в больницу попала российская журналистка

Одну из журналисток, которая освещала длившиеся почти половину суток переговоры «нормандской группы» в Минске, госпитализировали на скорой помощи.

«Госпитализировали корреспондентку «Интерфакс-Запад», — рассказал РИА Новости представитель организаторов мероприятия. Он пояснил, что журналистке пришлось вызвать скорую после того, как она резко почувствовала себя плохо.

Отмечается, что многие корреспонденты работали без перерыва на сон и еду, из-за усталости они буквально валились с ног. Ситуация осложнилась тем, что встреча началась вечером и длилась всю ночь. Такой режим работы оказался непривычным для многих.

Несмотря на общую усталость, у представителей СМИ остались силы для благородных и героически поступков. Так в ожидании итогов переговоров журналисты сообща спасли кошку, которая забралась на дерево, а слезть не смогла. Для спасения животного журналисты использовали штативы, стойки микрофонов и стремянки. В итоге кошку удалось снять с дерева, и она стало любимцем скучающих в ожидании переговоров журналистов, пишет РСН. Тогда же родилась шутка о том, что до завершения встречи кошка была единственным из участников переговоров, кто вышел пообщаться с прессой.

А в среду, на второй день встречи «нормандской четверки» в Минске случился конфликт между членами съемочной группы украинского телеканала и журналистом российского канала LifeNews. Корреспонденту российского информационного интернет-издания задавали вопросы о его профессиональной деятельности, а в ответ он сначала предложил «познакомиться», а потом сделал резкий выпад в сторону журналистки и громко гавкнул (ВИДЕО). Также журналист попытался схватить девушку за руку.

Другие журналисты сразу же предложили вывести гавкающего корреспондента из официального зала за его поведение. На ситуацию тут же отреагировал руководитель протокола встречи, который предложил разошедшемуся журналисту выйти из зала.

Напомним, что встреча лидеров стран «нормандской четверки» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе началась вечером 11 февраля. В ней приняли участие президент России Владимир Путин, Украины — Петр Порошенко, Франции — Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. Позднее к ним присоединились главы МИД РФ, Германии и Украины Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Павел Климкин соответственно и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

По итогам минской встречи сторонам
удалось договориться о прекращении огня на востоке Украины, а также об отводе от линии разграничения тяжелого вооружения.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter