Рус
Eng
Питбуль загрыз пожилую домработницу, пока хозяева были в отпуске

Питбуль загрыз пожилую домработницу, пока хозяева были в отпуске
Новость

12 января 2015, 16:55
Питбуль загрыз пожилую домработницу, пока хозяева были в отпуске

В Волгоградской области пенсионерка-домработница умерла от укусов питбуля – собаки бойцовской породы. 70-летнюю женщину нашли мертвой 11 января на территории частного домовладения в поселке Горный.

«По данному факту следственным отделом по Советскому району организована проверка», – говорится в сообщили СУ СК РФ по Волгоградской области. По предварительным данным хозяева дома уехали отдыхать, а дома остались 70-летняя домработницаи двухгодовалая собака породы питбультерьер.

Почему пес напал на женщину - неизвестно. Она пару лет работала в семье, помогая по хозяйству, собака ее знала.

Тело женщины в разорванной одежде обнаружили соседи. Собака бегала вокруг трупа. Вызванные на место происшествия врачи могли лишь констатировать смерть женщины.

В СКР сообщили, что по данному факту проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решения.

Собаку на время поместили в ветеринарную лечебницу, где у нее будут взяты все необходимые анализы, в том числе и на бешенство. Хозяева, которым пришлось раньше времени вернуться из поездки в Египет, уверяют, что их пес никогда не проявлял агрессию к людям.

Трагические случаи происходят не только с прирученными домашними псами. Часто люди становятся жертвами бродячих псов. Как писали «НИ», в сентябре 2014 года в одном из поселков Якутии стая бродячих собак насмерть загрызла девятилетнего мальчика, который на несколько минут вышел на улицу – «подышать воздухом». В школу он не ходил, т.к. лечился дома. Похожий случай произошел в январе того же года в Брянской области. Псы загрызли мальчика , который ушел из дома один. Как выяснилось, его родители сильно пили.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter