Рус
Eng
В городе Гусь-Хрустальный разбили памятную доску Александру Солженицыну

В городе Гусь-Хрустальный разбили памятную доску Александру Солженицыну

11 декабря 2018, 20:12
Общество
Photo: zebra-tv.ru
Доска из закалённого стекла была установлена в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области в честь 100-летия со дня рождения писателя, но провисела лишь один день - её разбили вандалы, долго колотя по ней тяжёлым предметом.

Александр Солженицын жил неподалёку от города Гусь-Хрустальный в деревне Мильцево в 1956-1957 годах, когда возвратился из ссылки в Центральную Россию. Здесь он преподавал математику и электротехнику (физику) в 8-10 классах местной школы посёлка Мезиновский. В доме 28 по улице Калинина в те годы располагался музей хрустального завода, куда приходил Солженицын, на этом здании и была установлена доска. Жизнь Солженицына во Владимирской области нашла отражение в его рассказе "Матрёнин двор".

"Борьба с увековечением имени автора книги "Архипелаг-ГУЛАГ" бессмысленна и не приведёт ни к чему хорошему", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Сергей Удальцов добавил, что сейчас в России стоят множество памятников как просоветским, так и антисоветским личностям. Разбирательства вокруг этих монументов ничего не принесут, кроме раскола в обществе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter