Рус
Eng
В России появится оружейный концерн «Калашников»

В России появится оружейный концерн «Калашников»

11 ноября 2012, 16:48
Общество
В России появится оружейный концерн «Калашников»

В России в ближайшее время появится концерн оружейных заводов, который будет носить имя легендарного российского конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Об этом сегодня в своем твиттере написал вице-премьер по вопросам ОПК Дмитрий Рогозин.

«Концерну «КАЛАШНИКОВ» - быть! Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн «КАЛАШНИКОВ» и дал согласие на использование его имени. Уверен, с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство «Калашей» в странах «натовского комсомола», - написал Рогозин.

Как отмечали «НИ», на днях Рогозин предложил объединить ижевские предприятия «Ижмаш» и «Ижмех», производящие стрелковое оружие, в концерн под брендом «Калашников». Новый концерн должен выпускать перспективные образцы стрелкового оружия на базе легендарного АК-47 и других видов стрелкового вооружения.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter