Рус
Eng
Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

11 ноября 2011, 00:00
Новости авиакомпаний

«Аэрофлот» увеличивает парк отечественных судов

Компания «Аэрофлот» ввела недавно в эксплуатацию уже третий по счету самолет Sukhoi SuperJet 100. Новое воздушное судно назвали в честь заслуженного пилота Ивана Власовича Орловца. Всего «Аэрофлот» заказал 30 единиц данной марки. SSJ-100 рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 – в салоне экономического класса). Максимальная дальность полета составляет 2,3 тыс. км. «Аэрофлот» эксплуатирует новые воздушные суда на внутренних маршрутах небольшой протяженности, выполняя регулярные рейсы в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Уфу, Екатеринбург, Астрахань, Челябинск и Минск. В декабре к списку городов добавятся Пермь, Анапа и Волгоград. А уже в середине ноября они выйдут и на международные линии, начав полеты в Осло. Sukhoi Superjet 100 – региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Он уже стал важной частью воздушного парка «Аэрофлота», входящего в число самых молодых и технически совершенных в Европе.

«Домодедово» перешел на зимнее расписание

Московский международный аэропорт «Домодедово» начал функционировать по зимнему расписанию, которое будет действовать до конца марта будущего года. Для удобства пассажиров авиакомпании-партнеры «Домодедово» увеличивают частоту сообщений по имеющимся маршрутам и предлагают новые. Специально для любителей активного зимнего отдыха S7 Airlines возобновит рейсы на популярные горнолыжные курорты: в Инсбрук (с 24 декабря), Шамбери (с 30 декабря), Пловдив (с 29 декабря). Туристам, предпочитающим экзотический отдых, «Трансаэро» предлагает путешествие на Маврикий, Сейшелы и в Куала-Лумпур, компания «Ямал» – в Тюмень и Пермь, а «Руслайн» – в Минеральные Воды. Зарубежные авиаперевозчики также расширяют географию и частоту авиасообщений. Brussels Airlines увеличил количество рейсов в Брюссель до 10 в неделю, а Vietnam Airlines – в Хошимин до 4 в неделю. Новый партнер «Домодедово» авиакомпания Air Arabia начала выполнять ежедневные полеты в Шарджу, Czech Connect Airlines – в Пардубице, а компания NIKI – в Зальцбург.

«Эмирейтс» инвестирует в эффективный авиапарк

Авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов «Эмирейтс» объявила о получении чистой прибыли в размере 225 млн. долларов за первое полугодие текущего финансового года. За последние семь лет авиапарк «Эмирейтс» расширился до 161 самолетов, включая крупнейший в мире флот A380 (17 авиалайнеров) и Boeing 777 (93 воздушных судна). Выручка ежегодно растет, обеспечивая положительные финансовые показатели компании. Сегодня «Эмирейтс» выполняет полеты в 67 стран мира, и география перелетов продолжает расширяться. Только с начала года открыты новые маршруты в Женеву, Копенгаген и Санкт-Петербург, еще восемь городов – Багдад, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айрес, Хараре, Лусака, Даллас, Сиэтл и Дублин – присоединятся к ее сети в начале будущего года. «Финансовые результаты первых шести месяцев свидетельствуют о прочности нашего бизнеса, упорстве в следовании намеченному курсу и приверженности стратегии роста, – сказал Шейх Ахмед, глава «Эмирейтс» и «Эмирейтс Груп». – Мы инвестируем в экологически эффективный авиапарк, расширение глобальной маршрутной сети, а также развитие необходимой для роста инфраструктуры. И эти вложения себя оправдывают».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter