Рус
Eng
ФСБ и СК проводят обыски в комитете по транспорту Санкт-Петербурга

ФСБ и СК проводят обыски в комитете по транспорту Санкт-Петербурга

11 октября 2016, 21:45
Общество
Анжелика Кавалерова
Сотрудники ФСБ и СК Санкт-Петербурга проводят обыски в городском комитете по транспорту. Отмечается, что это связано с уголовным делом о строительстве станции метро «Адмиралтейская».

В связи с расследованием уголовного дела о строительстве станции метро «Адмиралтейская» в Петербурге ФСБ и Следственный комитет города проводят обыски и выемку документов в здании городского комитета по транспорту.

«Следственные действия в комитете по транспорту проводятся в рамках возбужденного ранее Следственным комитетом Петербурга уголовного дела», - рассказал источник в правоохранительных органах, передает РИА Новости.

Ведомства, принимающие участие в обысках, пока никак не комментируют данную информацию.

Однако пресс-служба комитета подтвердила проходящие на территории мероприятия по изъятию документов.

Напомним, что в феврале прошлого года в отношении начальника Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации при заключении инвестиционного договора о строительстве наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская».

В результате бюджету Санкт-Петербурга был причинен ущерб в размере не менее 466 млн рублей. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter