Рус
Eng
Саратовец получил 24 года колонии за убийство детского тренера

Саратовец получил 24 года колонии за убийство детского тренера

11 октября, 20:24
Общество
Анжелика Кавалерова
В Саратове суд приговорил убийцу детского тренера по карате к 24 годам колонии. 46-летний Расим Керимов был признан виновным по нескольким статьям.

Саратовский суд нашел достаточными доказательства, собранные Следственным комитетом по делу обвиняемого в убийстве Расима Керимова, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года в колонии строгого режима. Отмечается, что преступление было совершено при отягчающих обстоятельствах.

Керимов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «д», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), сообщается на сайте СК РФ.

Уточняется, что преступник добровольно сотрудничал со следствием в ходе выяснения всех подробностей произошедшего.

Напомним, что в прошлом году в Саратове один из посетителей спортивного клуба на Ильинской площади открыл стрельбу из огнестрельного оружия. В результате погиб тренер клуба Азамат Норманов, возглавлявший Федерацию карате Саратовской области. Еще двое, оказавшиеся родственниками погибшего, были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Согласно материалам дела, их здоровью был причинен тяжкий и средней тяжести вред.

Отмечалось также, что до произошедшего Керимов являлся бывшим судьей по карате. Он уволился из спортшколы из-за конфликта с Нормановым, но там осталась заниматься его 17-летняя дочь Вероника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter