Рус
Eng

Саратовец получил 24 года колонии за убийство детского тренера

Саратовец получил 24 года колонии за убийство детского тренера

Саратовец получил 24 года колонии за убийство детского тренера

11 октября 2016, 20:24
Общество
Анжелика Кавалерова
В Саратове суд приговорил убийцу детского тренера по карате к 24 годам колонии. 46-летний Расим Керимов был признан виновным по нескольким статьям.

Саратовский суд нашел достаточными доказательства, собранные Следственным комитетом по делу обвиняемого в убийстве Расима Керимова, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года в колонии строгого режима. Отмечается, что преступление было совершено при отягчающих обстоятельствах.

Керимов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «д», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), сообщается на сайте СК РФ.

Уточняется, что преступник добровольно сотрудничал со следствием в ходе выяснения всех подробностей произошедшего.

Напомним, что в прошлом году в Саратове один из посетителей спортивного клуба на Ильинской площади открыл стрельбу из огнестрельного оружия. В результате погиб тренер клуба Азамат Норманов, возглавлявший Федерацию карате Саратовской области. Еще двое, оказавшиеся родственниками погибшего, были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Согласно материалам дела, их здоровью был причинен тяжкий и средней тяжести вред.

Отмечалось также, что до произошедшего Керимов являлся бывшим судьей по карате. Он уволился из спортшколы из-за конфликта с Нормановым, но там осталась заниматься его 17-летняя дочь Вероника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter