Рус
Eng
Ученые: любовь возникает между людьми только на четвертом свидании

Ученые: любовь возникает между людьми только на четвертом свидании

11 октября 2016, 09:11
Общество
Анжелика Кавалерова
Американские ученые провели исследование, в котором приняла участие группа добровольцев. В результате было установлено, что любви с первого взгляда не существует - настоящая привязанность появляется между людьми лишь после четвертой встречи.

Исследователи из Института прикладной биологии Вашингтона в США провели ряд экспериментов, изучив мозговую активность вызвавшихся добровольцев. Они пришли к выводам, что люди начинают испытывать чувства лишь после четвертого свидания, то есть любовь с первого взгляда является только плодом желаний человека, однако, согласно выводам ученых, ее не существует.

Человеческий мозг после первого свидания обрабатывает информацию, полученную от партнера. В дальнейшем эта информация и формирует окончательное впечатление. Второе свидание также оставляет данные в том разделе мозга, который отвечает за кратковременную память. Третья встреча уже позволяет анализировать полученную от другого человека информацию. Таким образом, по мнению ученых, только на четвертом свидании появляется достаточно оснований для возникновения каких-либо чувств.

Исследователи сделали вывод, что первое свидание может служить лишь поводом для симпатии, но никак не для любви.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter