Рус
Eng
«Единая Россия» поддержала заявление Исаева о сложении полномочий

«Единая Россия» поддержала заявление Исаева о сложении полномочий
Новость

11 октября 2013, 10:46
«Единая Россия» поддержала заявление Исаева о сложении полномочий

Фракция «Единой России» в Госдуме сегодня на заседании обсудила заявление депутата Андрея Исаева о сложении полномочий замсекретаря генсовета партии и выходе из состава президиума генсовета.

«Мы рассмотрели заявление коллегии Исаева, обсудили его и поддержали», - цитирует INTERFAX.RU главу фракции Владимира Васильева.

Напомним, в среду стало известно об инциденте, который произошел на авиарейсе Санкт-Петербург-Москва . Исаева и его помощника сняли с рейса «Аэрофлота» за неадекватное поведение. Исаев требовал пересадить его в бизнес-класс, однако стюардессы отказывались. Тогда единоросс устроил скандал, из-за этого рейс задержали на полтора часа. Дебоширов сняли с рейса. Свидетелем этого стал вице-президент сети «ВКонтакте» Илья Перекопский.

Позже также выяснилось, что на борт самолета помощник депутата поднялся в нетрезвом состоянии. Сам Исаев рассказал, что его помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей за появление в общественном месте в состоянии опьянения, а к нему самому никаких претензий не предъявлялось. Помощник, по словам депутата, уже написал заявление об увольнении.

После скандала руководство «Единой России» заявило о том, что потребует от Исаева объяснений. Как заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов, случившееся «без серьезной партийной реакции не останется».

В четверг Исаев
написал заявление о сложении полномочий заместителя секретаря генсовета партии. Депутат в полной мере признал, что инцидент действительно был, он извинился перед бортпроводниками и пассажирами.

Одновременно с этим депутат решил, что останется в составе партии и сохранит за собой мандат. В парламенте сообщили, что у них нет полномочий лишать Исаева мандата, поэтому это решение он принял самостоятельно. «У комиссии по депутатской этике нет полномочий забирать мандат депутата Госдумы. Дума может принять решение о лишении мандата только в строго описанных законом случаях. Это касается уголовного преследования по представлению генпрокурора, в случае занятия депутатом бизнес-деятельностью или наличия у него счетов за рубежом», — сказал РИА Новости заместитель председателя комиссии по депутатской этике Андрей Андреев.

Не собирается депутат и
оставлять свою работу в качестве главы комитета Госдумы по труду и социальной политике и делам ветеранов. По его мнению, что не сделал ничего такого, что могло бы принудить его уйти.

«Никто пока такого вопроса не ставил. Я не совершал ничего такого, что препятствовало бы моей работе во главе комитета», - заявил он.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter