Рус
Eng
Строительство моста превратило хозяйку двух домов в бомжиху

Строительство моста превратило хозяйку двух домов в бомжиху
Новость

11 октября 2013, 00:00
Строительство моста превратило хозяйку двух домов в бомжиху

Жительница Новосибирска Светлана Волжанина объявила голодовку в знак протеста против действий местных властей. Как выяснили «Новые Известия», на столь отчаянный шаг г-жа Волжанина пошла после того, как 7 октября строители снесли два частных дома, принадлежавших ей. К четвергу голодовка продолжалась уже четвертый день.

Градоначальники, со своей стороны, заявили, что постройки на участке Волжаниной мешали строительству автомобильного моста через реку Обь, пересекающую Новосибирск. Город соединяют два автомобильных моста, которые почти всегда загружены, и возведение третьего моста – крупнейший строительный проект в регионе.

О грядущем сносе домов мэрия Новосибирска уведомила Светлану Волжанину около года назад. Нанятые мэрией эксперты оценили два дома и участок в 11 соток в 6 млн. рублей. Женщина же хотела за землю и недвижимость 20 миллионов. Разбирательство в суде закончилось в пользу мэрии, и 13 августа решение суда вступило в силу. Согласно документу женщине должны были перечислить 6 млн. рублей, на которые она в течение двух месяцев была обязана приобрести себе жилье взамен сносимых домов.

Официального уведомления о перечислении денег женщина не получила, а когда стала выяснять, оказалось, что ее деньги переведены на счет некоего нотариуса. Какого именно, Волжанина не знает до сих пор. Ее адвокат Леонид Петровский рассказал «НИ», что в мэрии называть имя нотариуса отказались, а в Нотариальной палате Новосибирской области сообщили, что в районе, где проживает женщина, нет нотариусов, имеющих право на подобные операции.

Как рассказала «НИ» Лилия Лепкович, лидер инициативной группы жителей, чьи дома также попали под снос в связи со строительством моста, сейчас Светлана Волжанина живет прямо на своем участке и ночует в погребе, где хранятся припасенные на зиму овощи. Под завалами дома остались все вещи, так как женщина не успела ничего вывезти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter