Рус
Eng

Эксперты признали, что работников старше 50 лет ущемляют чаще всего

Эксперты признали, что работников старше 50 лет ущемляют чаще всего
Эксперты признали, что работников старше 50 лет ущемляют чаще всего
11 сентября 2018, 13:09Общество
Самой притесняемой группой на рынке труда в России являются работники старше 50 лет. Именно они сталкиваются с ущемлением своих прав гораздо чаще, чем женщины, инвалиды или представители национальных меньшинств, говорится в исследовании рекрутинговой компании Hays.

Международная рекрутинговая компания Hays (штаб-квартира в Лондоне, 251 офис по всему миру) провела исследование российского рынка труда, выяснив, насколько велика разница в зарплатах и карьерных перспективах у разных категорий сотрудников. Исследователей, в частности, интересовали карьерные возможности сотрудников разного пола, возраста, этнической и конфессиональной принадлежности, а также вопрос трудоустройства инвалидов, пишет РБК.

Выводы для пожилых оказались неутешительными. Работники старше 50 лет находятся в группе риска по карьерным и зарплатным возможностям.

Согласно данным исследования, 54% респондентов сталкивались с ущемлением прав по возрасту. Еще больший процент — 77% — вспомнили случаи, когда по этой причине пострадал их коллега или знакомый.

Всего 27% работодателей стараются предоставить равные возможности всем категориям сотрудников, проводя так называемую политику разнообразия и инклюзии. При этом 65% компаний даже не слышали о такой политике.

При это ситуация с гендерным равенством и с равенством возможностей для сотрудников разных национальностей и вероисповеданий удовлетворительна. Этническая принадлежность и конфессия почти не влияют на доход и продвижение по службе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter