Рус
Eng
76-летний пенсионер втайне от жены путешествует по Европе

76-летний пенсионер втайне от жены путешествует по Европе

18 июля 2018, 19:57ОбществоPhoto: Вадим Арутюнов
76-летний нижегородец ездит по миру, говоря жене, что отправляется на дачу. Рифат Борисов путешествует так уже четыре года.
Photo:Вадим Арутюнов

Ростовский блогер Вадим Арутюнов встретил земляка в афинском аэропорту. Блогера умилил внешний вид дедушки: старые штаны, ветхая сумка, которая вот-вот «пойдёт по швам». Вадим подумал, что пожилой мужчина приехал в гости к кому-то из родных.

Но рассказанное дедом поразило Арутюнова: «Оказалось, что четыре года назад он начал изменять жене... с миром. Копит пенсию и каждые три месяца отправляется бродить в одну из европейских столиц. За это время побывал в Вене, Будапеште, Париже, Амстердаме, других городах. Чтобы особо не тратиться за рубежом, берёт собой из дома сухпаёк. Английского не знает. Но, по словам деда, он ему и не нужен. Понимают деда везде с полуслова, т.к. готовится к поездкам тщательно и с интернета записывает в блокнотик все места, которые необходимо посетить».

Блогер признался, что самое феноменальное в этой истории, что старик путешествует по миру втайне от своей жены!

- Бабка моя дома сидит, - улыбается Рифат Ханяфиевич. - Она и не знает, что я по Европе брожу уже четвёртый год. Каждый раз говорю ей, что еду на дачу - картошку прополоть, овощи полить, а сам удираю в Европу мир смотреть. От того и сумка ветхая, и штаны мои старые, спортивные. Чтобы не догадалась. Хай дома сидит. Она уже старая. Ей 70!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter