Рус
Eng

Неизвестные в женской одежде обстреляли полицейских в Дагестане

Неизвестные в женской одежде обстреляли полицейских в Дагестане
Новость

11 сентября 2011, 12:32
Неизвестные в женской одежде обстреляли полицейских в Дагестане

Неизвестные, переодетые в женскую одежду напали на сотрудников полиции отдела МВД РФ по Кизлярскому району, в результате столкновения никто не пострадал, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Нападение произошло в субботу 10 сентября в 02 часа 30 минут на окраине хутора Украинского Кизлярского района.

«Двое неустановленных лиц, переодетых в женскую одежду, из пистолета произвели выстрелы в сотрудников полиции отдела МВД РФ по Кизлярскому району и бросили в их сторону гранату», - говорится в сообщении.

В результате перестрелки никто из сотрудников полиции не пострадал. Нападавшим удалось скрыться в расположенном неподалеку лесном массиве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц».

Как отмечают следователи, в тот же день было совершено еще одно нападение на сотрудников полиции. Около 11 часов в лесном массиве на окраине села Кадыркент Сергокалинского района неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по служебной автомашине ВАЗ 2114, в которой следовали сотрудники МВД по Республике Дагестан и военнослужащие в/ч 7620.

«В ходе перестрелки огнестрельные ранения получили два сотрудника полиции и один военнослужащий. Злоумышленники скрылись с места происшествия. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты большое количество гильз различного калибра, фрагменты от взрывного устройства», - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Умышленное повреждение имущества», «Незаконное изготовление оружия» и «Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter