Рус
Eng
Фигурант дела Гайзера покончил с собой в «Матросской тишине»

Фигурант дела Гайзера покончил с собой в «Матросской тишине»

11 августа 2016, 10:39
Общество
Татьяна Золотухина
Фигурант дела Гайзера покончил с собой в «Матросской тишине»

Проверку по факту самоубийства в московском СИЗО «Матросская тишина» одного из фигурантов уголовного дела в отношении бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера 42-летнего Антона Фаерштейна проводит СКРФ.

«Мы подтверждаем эту информацию. По данному факту Следственным управлением СК России по Москве проводится доследственная проверка», — сказали INTERFAX.RU в ведомстве.

Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что «нет никаких оснований полагать, что смерть Фаерштейна была насильственной».

Антона Фаерштейна обнаружили в его камере без сознания во вторник, 9 августа. Прибывшие по вызову местные медики констатировали смерть.

Напомним, что обвиняемый был арестован Басманным судом Москвы в числе других фигурантов уголовного дела о хищениях в Республике Коми в сентябре прошлого года. Следственный комитет считал погибшего «финансистом-технологом» преступной группы, которая организовала хищение госсобственности на сумму порядка 1,1 мдрд рублей.

По версии следствия, группировка под началом губернатора Коми Вячеслава Гайзера занималась отчуждением акций и долей государства в самых прибыльных предприятиях республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter