Рус
Eng
В Дагестане ликвидирован главарь группировки «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов

В Дагестане ликвидирован главарь группировки «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов
Новость

11 августа 2015, 17:34
В Дагестане ликвидирован главарь группировки «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов

В ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана были уничтожены четыре боевика, в том числе лидер запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Во вторник, 11 августа, органами безопасности была получена информация о нахождении группы вооруженных лиц, входящих в состав так называемой гимринской банды в горной местности Унцукульского района Республики Дагестан. Было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО в указанном районе.

Сотрудники спецназа ФСБ, Минобороны и Внутренних войск МВД России блокировали территорию, где скрывались бандиты, сообщает ТАСС. В ходе спецоперации были нейтрализованы четверо боевиков. «При них обнаружены и изъяты три автомата, два пистолета и боеприпасы», - отметили в НАК, передает информационное агентство.

Позднее в ведомстве подтвердили, что среди ликвидированных боевиков - лидер террористической организации «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов. В заявлении НАК отмечается, что Сулейманов «был назначен главарем террористической организации в апреле 2015 года, пишет РБК. Также сообщается, что Сулейманов с 2005 года находился в розыске как участник незаконных вооруженных формирований.

По словам представителей ведомства, еще несколько бандитов скрылись в лесном массиве. Контртеррористическая операция продолжается. «Для их обнаружения во избежание потерь задействуются специальные технические средства», - сказал представитель НАК.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter