Рус
Eng
Задержанный после резни в магазине ИКЕА в Швеции отрицает причастность к убийству

Задержанный после резни в магазине ИКЕА в Швеции отрицает причастность к убийству
Новость

11 августа 2015, 13:04
Задержанный после резни в магазине ИКЕА в Швеции отрицает причастность к убийству

Мужчина, задержанный по подозрению в нападении с ножом на людей в магазине ИКЕА в шведском городе Вестерос, отрицает свою вину. Напомним, что жертвами криминального инцидента стали двое – мужчина и взрослая женщина.

«Он отрицает преступление. Что-либо другое комментировать я не могу», — приводит издание «Свенска дагбладет» слова прокурора Вестероса Эвы Морен, пишет РИА Новости.

Педставитель полиции Виктория Хольмгрен сообщила, что умершие — мать и сын в возрасте 55 и 28 лет. По данным местной газеты, VLT, погибшие мать и сын находились в городе в отпуске.

Нож, которыми их убили обоих, уже найден, но в полиции не говорят, был ли он собственностью магазина ИКЕА или же нападавший принес его с собой.

Подозреваемого в нападении 23-летнего мужчину задержали у торгового центра примерно через 15-20 минут после происшествия. По информации газеты, в деле фигурирует и второй подозреваемый — мужчина 1979 года рождения. Он также находился на месте преступления. С тяжелыми ножевыми ранениями его доставили в местную больницу и прооперировали.

О предполагаемых мотивах и других обстоятельствах преступления следствие не сообщает. Ранее подозреваемые в нападении не попадали в поле зрения полиции в связи с какими-либо правонарушениями. «Произошло нечто, не поддающееся пониманию», — сказал представитель полиции Вестероса Пер Огрен, комментируя ситуацию журналистам.

Как писали «НИ», в понедельник днем мужчина и женщина стали жертвами нападения неизвестного в магазине ИКЕА города Вестерос, расположенного в 100 километрах от Стокгольма. ЧП произошло в отделе посуды. Оба скончались от ножевых ранений.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter