Рус
Eng

В Москве снова закончилась вакцина «Ковивак»

В Москве снова закончилась вакцина «Ковивак»
В Москве снова закончилась вакцина «Ковивак»
11 июля, 09:26Общество
Вакцина «Ковивак», разработанная центром им. Чумакова, в последний раз была завезена в Москву 10 июля. Горожане выстраивались в длинные очереди и по пять часов ожидали прививки. Теперь препарат закончился.

- Вакцины "Ковивак" нет в наличии. Ожидается поставка препарата от Минздрава России, - сказано на странице с информацией о бесплатной вакцинации в столице.

На 10 июля количество появившейся в 14 павильонах «Здоровая Москва» оценивалось в 850 до максимум. В московском департаменте здравоохранения сообщали, что на 10 июля «Ковиваком» привились порядка 12 тысяч человек.

- Желающих сделать прививку этой вакциной оказалось больше, в результате возникли большие очереди возле павильона. Все, кто занял очередь, получили прививку до конца дня, - передает «Подъем» сообщение депздрава.

Отметим, что в листе ожидания на получение этой вакцины записаны около двух тысяч человек.

О нехватке «Ковивака» стало известно и в конце прошлого месяца. При этом 22 июня в Москве также останавливали запись на вакцинацию препаратом «КовиВак». На тот момент Минздрав не мог назвать даже даты следующих поставок вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter